腳腳

jojo/ジョナサンマジ天使/露仗露(♀)/ジョルミスジョル/徐倫はアタシの嫁

和諧JOJO,文明觀球,憐愛BOSS,從我做起【上】

和天使桑在 告訴大家一個東北的奧秘 聊天的時候,又想起了那篇名叫《不是點背就是頭殼壞掉——論JOJO歷代BOSS的死因》的老文……瞬間憐愛之心滿溢於胸(捂胸口),將每個Boss都捧在手心呵護30秒也不足以表達那種 笑尿 憐愛之情【屌爺真是太可愛了,他還是個 孩子 吸血鬼你們千萬不要放過他

原文除了內容非常屌之外、排版也略屌 絕壁出自指南之手 ,將重點內容稍稍修改後再歸納了一下

 

 

 

 

•「」中皆為《不是(中略)死因》原文摘抄

 

 

 

「JOJO的每一代BOSS幾乎都是實力遠遠淩駕於該部主角之上的,然而他們就這麼去了,去得都不安詳但還算自然,基本上能講得通、令人信服。

不信?那麼閒言碎語不多講,俺來表一表喬家狼,啊不、是郎(什麼,空條徐倫不是郎?好吧,表到她的時候咱把『郎』改成『娘』)

JOJO歷代BOSS之死大盤點始動。」

 

 

 

一、幻影之血 Phantom Blood

 

在喬斯達宅的浴火一戰中,迪奧的敗因除了對手喬納森的爆發力強大到超乎想象之外、他還輸在自身的輕敵之上——此為錯誤1。

 

而後,迪奧養精蓄銳自創招式、喬納森拜師學波紋打怪升級,雙方都各自做著準備。

 

在第二場喬迪正面對肛戰中,迪奧原本擁有絕好的優勢(在住過一段時間的手下遍地的風騎士鎮的夜晚、天時地利人和),但他選擇了有火存在(能克制自身能力的物體)的陽台作為戰場——此為錯誤2。

再加上喬納森發揚「JOJO系列主角身邊的平常道具都可以拿來當做武器」的優良傳統,迪奧再次戰敗。

 

「僅剩一個腦袋的油庫里迪奧急欲得到喬納森的身體,不先花時間養下傷、就命令部下帶著自己(一個腦袋)跟著喬納森上了船。俗話說心急吃不了熱豆腐啊,操♂之過急——此為錯誤3。」

 

若迪奧能在第二次正面對肛失敗後、先養好傷并找一具身體附上,慢慢來不著急,練練剛學會的新技能空裂眼刺驚外加研究透徹波紋原理,然後才找喬納森終極對肛,定能全勝而歸。

 

「當然要是果真如此,JOJO也就完結了,所以……還是這麼著吧。總的說來一部Boss迪奧的主要敗因是『做事不夠深思熟慮』。正常人犯這樣的錯誤很正常,但狠角色如迪奧竟也……你他媽在逗我?讓人不禁想問他:『你頭殼是不是壞掉了?』」

 

 

一部屌爺,你啊、 真是太可愛 還是圖樣!

 
 


二、戰鬥潮流 Battle Tendency

 

先來看看柱人這一存在本身就有多酷炫狂霸拽:「柱之一族幾千年前便稱霸天下、身處食物鏈頂點;他們雖然懼怕陽光卻不會被之殺死,只是化作石像、待到黑夜再臨時復活;他們懼怕波紋,但在大陸上活動的幾千年來、沒有一個波紋使者能對其形成威脅。」

 

再來看看天涼王破的霸道總裁卡茲:

1.柱之一族中擁有最高智慧的卡茲為了 曬日光浴 追求完美的進化而製作石假面,在遭到反對時、殺光了幾乎全部的族人後離開。

 
2.卡茲為達目的不擇手段,在卑鄙陰險之外卻還有不為人知的一面——從殺人救狗和保護崖底花朵兩件事可以看出,卡茲站在神視角上會平等地對待所有生命。殺人無數單純只是因為那些人阻礙了他的計劃。

 

 

3.完成終極進化的卡茲,克服陽光的威脅、10000兆T大腦內存、可任意更改細胞結構、擁有所有陸空海生物的能力、即使完全不進食也能活動一年以上之久……至此他已經不是簡簡單單的「狠角色」一詞能概括的存在了。



 

「然而即使是如此剽悍的究極生物,作為JOJO系列的BOSS之一、也仍舊逃脫不了失敗的命運。」

 


——卡茲被喬瑟夫引至即將噴發的火山口,隨著熔岩一起被噴出了地球。

 

——卡茲將體內全部空氣一次噴出、欲借其反作用力將自己推回地球,無奈在真空狀態下空氣瞬間結冰。

 

這樣的流放結局,除了「二部主角的燦爛光環能閃瞎全球鈦合金狗眼」、與「究極完美生物即使點背起來也肯定是究極完美程度的點背」之外……沒有任何形容詞句可以用來修飾它。



 
 

三、星辰鬥士 Stardust Crusaders

 

「第三部的DIO已經擁有了喬納森的肉體,並且通過箭得到了極強的時間系替身世界。」

 

「鳥槍換炮、母雞變鴨, 再次登場的DIO無時無刻不散發著 王八之氣 王者氣息 外加性感魅惑 。王者風範不僅僅從其本身流露出來,還透過為其賣命的人的言行體現,更令人印象深刻。」

 

「DIO用錢雇傭替身殺手、財大氣粗,吸血鬼的不死體質加上替身的時間暫停能力,誰能扳倒如此有錢有勢有實力的主?」

 

空條承太郎做到了,Ass♂He♂Can。

【此處應有BGM、火星哥強勢力壓你霉登頂新單:東北裡就是玩!!!

 

「白金之星與世界是同一係的替身,速度力量精密度等各項性能指標較之均不遑多讓,但存在暫停時間的長度及不上這一點弱勢,除此之外吸血鬼還具有種族優勢,不難看出DIO的實力遠超承太郎。」

 

「那麼我們可愛的DIO大人是怎麼掛掉的咧?」

 

「又要重複對其在第一部的評價——『頭殼壞掉了』。」

 

千刀攻勢結束前,DIO的一舉一動確實表現出了作為一個合格BOSS應有的凝神屏息與小心翼翼,到此為止還是十分可圈可點的。

 

但看看接下來的一系列發展——

 

1.吸幹喬瑟夫的血液後DIO嗨到不行,情不自禁地向承太郎挑♂釁,騷氣蓬勃、大挑特挑的那種。

 

JUMP系主角大都會藉此Power Up個不停。

 

2.挑釁其實還不算大問題,最大的問題是DIO暫停時間後非要跑大老遠去抬壓路機回來和承太郎對轟(不得不承認這一幕確實是燃到極致嗨點的戰鬥名場面、光是看漫畫就能給人以嗑藥般的快感,屌爺也算是為藝術獻身了),

 

承太郎就此獲得了暫停時間的盈餘。

 

DIO沒有再次使用超好用的千刀攻勢,又擔心承太郎能夠在停止的時間裡反擊因而不敢靠太近、拿壓路機擋在中間,但實際上他只要防住那麼一兩秒就可以了(一百年前與喬納森正面對肛過、終究還是對喬斯達家族血液中蘊含著的爆發力感到那麼一絲絲恐懼?)。

 

3.而後DIO甩血身寸糊了承太郎一臉、再用左腳偷襲,承太郎本能地以右拳抵擋。





「承太郎繼承了喬斯達家族的優良血統!喬納森、喬瑟夫在這一刻靈魂附體!這一刻他不是一個人在戰鬥!不是一個人在戰鬥!」

 

「承太郎:我跟你說,你這純屬腦子有問題。

將死未死的DIO:嗷嗷。

承太郎:我都不稀說你。」 

 
 


【上】最後的P.S.  文明觀球指文明觀賞卡茲大人與三部屌爺(喬納森)的巨乳


评论(10)

热度(38)