腳腳

jojo/ジョナサンマジ天使/露仗露(♀)/ジョルミスジョル/徐倫はアタシの嫁

SPW童話之夜鶯與荊棘

無CP的童話故事腦洞,小王子喬瑟夫和夜鶯西撒的故事

———————————————

———————————————

 

 

從前有一隻夜鶯,牠不甘心一輩子就只做一隻在夜裡唱唱歌的鳥,因此便拜了七座山外的女巫為師,學習魔法。

 

幾年過後,快要學成出師的夜鶯對女巫說:「師父,聽說七座山外的再七座山外的一個被魔王詛咒的國家的城堡旁的高塔的塔頂上,有一位沉睡多年的公主,我想去救出那位公主。」女巫聽後決定和夜鶯一同前去。

 

師徒二人抵達目的地,所見之處都只有陰森可怖的荊棘。互相纏繞在一起構造出重重壁障的荊棘之間,還有許多以前來這裡試圖斬開荊棘衝進去、結果卻被生生刺死或勒死的勇士的尸體。這是個被荊棘包圍、淹沒了的已經滅亡的國家。

女巫坐在荊棘林的入口處等待,由恢復鳥類原形的夜鶯飛進去先打探一下情況。

 

飛至高塔的塔頂處時,夜鶯還沒來得及看清塔內的情況,就被從窗口猛地伸出來的一根仿佛具有個體生命的荊棘給纏住了翅膀與身子,硬拉進了塔頂的房間內。

被嚇了一大跳的夜鶯回過神來後定睛一看,發現自己現在正被一位操縱荊棘的少年抓在手裡。少年看著夜鶯眨巴眨巴眼睛,嘟囔道:「什麼啊,這麼小一隻,連塞牙縫都不夠……」

 

夜鶯生氣地化作了人形,從少年手中掙脫出來:「怎麼會是你這種毛都沒長齊的小鬼住在塔頂?!」牠在心裡怒吼——說好的擁有絕世容貌的公主呢?

這下換成少年被嚇一大跳了,但很快他就通過面頰兩邊對稱的胎記、認出了站在面前的男子就是剛才自己手裡的那隻夜鶯,便鎮定下來,大咧咧地走上前拍拍夜鶯的肩膀說:「原來是隻會魔法的鳥先生~鳥先生,可以麻煩您從外面帶些吃的來送給我們嗎?」

直到這時夜鶯才注意到,房間裡除了少年之外還另有兩位老人。

 

四人聊了一會兒,夜鶯得知、原來自己是把這個十四座山外的國家和十五座山外的另一個有奧羅拉公主(睡美人)睡在塔頂的國家給搞混了。

由於兩個國家的境內都佈滿了荊棘,且只相隔了一座山,又都有標誌性的城堡旁的高塔,所以很容易被搞混。

 

「我是這個國家的王子。」少年——小王子解釋說道。

「我從生下來起身體上就會莫名地長出荊棘,教會誣賴說我的母后是魔女、這荊棘是她下的詛咒,判了她火刑,并把我關進了塔裡,從此以後就只有這兩位在塔內燒火的老婆婆老爺爺照顧我。

我在這塔頂生活的第十年,魔王襲擊了我的國家,把大家都吃掉了,我讓老婆婆老爺爺躲進我的房間裡,再在高塔周圍豎起大片的荊棘,使得魔王無法靠近。不過我控制不了這麼大片的荊棘,因此魔王進不來的同時我們也出不去。

魔王那傢伙被我的荊棘割傷過,一直對我懷恨在心,月圓之夜還會來這附近看看,一直想伺機殺掉我。」

 

從外面帶了些麵包、肉乾以及乾淨的泉水來給小王子與老人食用後,夜鶯飛回荊棘林的入口處,請求他的師父:「請您施展魔法讓這些荊棘都消失掉,救出那三人吧。」

女巫說:「這些荊棘具有的強大魔力是我無法匹敵的,不過我能教導那位小王子學習控制自身魔力的方法,學成之後也就能收回這些荊棘了。」

 

於是小王子便跟著負責傳話的夜鶯開始練習使用魔法,夜鶯偶爾會施展拿手的泡泡魔法陪小王子玩。成為朋友之後,儘管住在塔頂的牢籠中、性格卻還是十分開朗的小王子將稱謂從一開始的「鳥先生」改成了「夜鶯醬」。

 

「我比你年長,你應該叫我『夜鶯先生』。」

「叫『夜鶯醬』有什麼不好的,」小王子撒嬌道,「唱首歌來聽吧,夜鶯醬~」

能夠吃到像樣的食物、而且每晚都能聽著夜鶯美妙的歌聲入睡,兩位老人與小王子的氣色都變好了許多。

 

就這樣過去了一個多月,小王子大概掌握了控制荊棘的方法,但他只有在月圓之夜才施展得出來。

「月圓之夜的晚上,如果魔王真的來了,就由我來唱歌吸引他的注意力,到時候小王子你只管努力地想辦法收回這些荊棘,而後我師父會來帶領你們逃出去。」夜鶯這樣安排道。

 

到了月圓之夜當晚,化作人形的魔王像是在悠閒地散步般、緩步走到荊棘林附近,這時他聽到了夜鶯的歌聲,便回過頭去望向樹梢。

「小東西,你因為擁有這樣的歌聲而保住了一條命。你必須跟我回我的城堡去讓我把你關起來,天天為我唱歌,否則我就殺了你。」背對著荊棘林的魔王說道。

圓圓的月亮掛在夜空正中央,夜鶯看見不遠處的荊棘開始無聲地以高塔為中心消退下去,牠需要做的就是在小王子等人成功逃走前拖延時間,不能讓魔王發現。

 

「沒問題,我會跟您回您的城堡去的,魔王大人,但請您容我最後再在這野外的樹林裡高歌一曲。」夜鶯說。

魔王說:「可以,你唱吧。」但當夜鶯唱出第二首歌的第一句話時,魔王突然問說:「我現在化作了人類模樣,你為什麼會知道我是魔王?」

夜鶯聞言猛地飛撲下去、啄瞎了魔王的右眼,盛怒之下的魔王恢復成巨大的魔物形態,在夜鶯身上施加火刑魔法,使得全身都燃燒起來的夜鶯跌落到了地上。

 

這時,偷偷折返回來的小王子突然從旁邊奔出,伸手將重傷的夜鶯捧在了懷裡,他操縱荊棘相纏繞、構成一把巨大的利刃,從背後刺進了因右眼疼痛而無法冷靜應戰的魔王的心臟。

光是這樣顯然還不足以殺死魔王,於是奄奄一息的夜鶯將牠的最後一點魔力灌注到了荊棘之劍中,令被刺中的魔王的身體開始燃燒、并隨著一聲巨響倒下,壓在了這片曾佈滿荊棘的國土上。

 

第二天清晨,女巫與兩位老人回到荊棘林的原址處,看見這裡既沒有了城堡、高塔、荊棘與魔王的尸體,也沒有了小王子與夜鶯,全都在昨晚燃燒殆盡了。

但一夜之間,這裡開出了大片大片金燦燦的向日葵,她們於溫暖的陽光中舒展開柔軟的花瓣與嫩葉,呼喚春天再次降臨此地。

 

 

———————————————

———————————————

女巫就是麗莎麗莎,十年前逃出母國後開始鑽研魔法,想從塔頂救出兒子。

之後麗莎麗莎重建這個長滿向日葵的國家成為女王,并打倒了那些借滅巫之名迫害無辜女性的惡勢力。

曾負責照顧喬瑟夫的兩位老人過著幸福無憂的養老生活,壽終正寢。

 


评论(9)

热度(20)