腳腳

jojo/ジョナサンマジ天使/露仗露(♀)/ジョルミスジョル/徐倫はアタシの嫁

強行加了小圓梗的JOJO腦洞

【非常扯淡的無CP自嗨腦洞,不是「什麼都能接受」的朋友請務必小心注意避雷


忍不住一口氣重看了一遍魔圓相關根本停不下來,腦洞大開↓↓↓


 

 

在六部末、「『時間加速到無限大』這一事件的發生」與「『神父死亡』這一事件的發生」二者中的間隙裡,一巡世界不斷循環(展開原作故事的舞台)。

 

而(展開腦洞故事的舞台的)另一鏡面宇宙中發生的事、與上述情況只有一處不同——承太郎在時間開始加速前並未死去、和安波里歐一起活了下來。

 

不同於安波里歐的是,保留有全部記憶的承太郎並未跟著天堂製造的加速過程前進,而是陷入了一巡循環——於是便展開了一個承太郎試圖救下花京院、阿布德爾與伊奇的故事【凈TM扯淡

 

一周目的喬瑟夫與承太郎從埃及歸來,花京院夫婦在看到兒子的尸體時所露出的表情給承太郎留下了極深的印象。

因此步入二周目後,全部的記憶伴隨替身覺醒(屌爺結束海底待機)的同時甦醒的承太郎,決定總結經驗教訓、一定讓埃及打屌團的團員夥伴們全都存活下來。

 

但二周目、三周目、四周目、五周目……N周目的結果全都不盡如人意。

 

多數都還是花京院、伊奇以及阿布德爾三位死亡的結局,少部分的幾個周目裡,即使阿布德爾和伊奇能活下來,喬瑟夫與波魯那雷夫也還是會像「被什麼操控著、而必須要去代替前者的兩位」那樣戰死。至於花京院,重複N+N周目之後呈現出的結果,竟是沒有出現過哪怕一次存活結局。

 

新的周目再次開始,替身覺醒+記憶恢復的承太郎陷入了苦惱,「就沒有能夠讓全員存活的結局嗎?」、「就不存在一個能讓花京院活過17歲的世界線嗎?」

正當他這樣思考時,新一周目出現了與以往不同的重大轉機——這一世界線的花京院沒有替身。因此可以普普通通地生活交友(不存在那種自幼而來的孤獨與陰影、但同時又會出現新的性格弱點),不是屌爺的手下,轉學過來之後同承太郎沒有任何交集。

 

承太郎靈機一動發現,能夠讓花京院存活下來的世界線就是要具備這樣的第一條件——「花京院本身並不擁有替身」——如此一來花京院就不會被捲入打屌戰爭中了,一旦花京院活下來了的話,或許「喬瑟夫、波魯那雷夫、阿布德爾和伊奇這四位中必然會犧牲兩位」的這一「詛咒」也能被打破

 

承太郎原本是打算順應沒有交集的發展,不把花京院牽扯進來的,結果一不小心一個手滑(什麼鬼)、從被派來暗殺自己的替身使者手下救出了被連累的普通人花京院,兩個人就還是又有了交集。

而後,一直以來都有些厭惡優柔寡斷的軟弱的自己的花京院,為了與承太郎他們共同戰鬥,自願被箭刺中(帶箭到典明身邊的人也許是屌爺手下人也許是類似形兆的人、總之隨便啦細節方面懶得想【凈TM扯淡),覺醒了綠之法皇的力量

 

中二院典明:「太好了,承太郎,這樣我就可以和你、和喬斯達先生一起戰鬥了!」

承太郎:「……………………」

當然這一周目的花京院的結局也是死亡。

 

這一周目結束后,儘管再次目睹了三位友人的死亡,但承太郎心中卻抱持有了比以往任何時候都更加強烈的希望。

「沒有替身的花京院」——這就是可能會成功解除死亡結局的鑰匙,從滿足這一條件的世界線下手就有希望——承太郎這樣想。

 

(雖然荒木大人說「沒有替身的話,花京院和承太郎根本不會有交集」,但這是被天堂製造扭曲了的舞台,所以創世之神荒木定下的規則也能夠一併打破……吧)

 

而後再重複數個周目。

由於不論花京院有沒有替身、都總是會因為這樣那樣的理由與承太郎有交集,有了交集之後→自願被箭刺→加入打屌團→DeadEnd,於是承太郎便漸漸放棄了「盡全力不要讓自己接觸花京院」的作戰方式,轉而主動接觸花京院。

 

然後!!!

重複這麼多周目!!!

一定會有那個吧!!!那個!!!女體的周目!!!【凈TM扯淡

 

因此進入最新的周目后、承太郎——在這條世界線是承子,承子主動找到轉學生典明美,於四下無人處開始交談。

 

「花京院典明美,妳認為自己的人生是寶貴的嗎?妳重視家人和朋友嗎?」

「誒……呃(面對不良少女承子時有點小怕怕的軟妹典明美^qqqqqq^)那個、我……當然非常重視了,家人和朋友什麼的……⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄⁄)⁄啊、雖然才剛轉來這裡,暫時還沒交到朋友……」

「真的嗎?」

「當然是真的了!沒有必要說謊吧……這種事。」

「是嗎……那就再好不過。如果妳所言的確屬實,那就絕對不要試圖去成為另一個不同的自己。妳就作為現在這樣的『花京院典明美』生活下去就可以了……像至今為止一樣,今後也是。」

 

(沒錯這一段是圓焰的經典對話,對背負著命運的少女什麼的完全沒抵抗力啊>\\\\\<,自嗨過頭、回過神來時才發現已經用了這個梗了對不起…【雖然用了圓焰梗、但此腦洞沒CP是純友情)

 

殘念!沒有替身的普通少女典明美,卻仍有著「電波」與「宅」這兩大隱藏屬性!【凈TM扯淡

於是被承子吸引→然後因為跟在承子身邊、被屌爺派來的替身使者攻擊→性命堪憂、嚇到吐→被承子救了

 

承子表示:看到了吧,與這麼危險的玩意兒戰鬥會有喪命的可能,所以妳一定要保持初心,就像一開始說好的那樣,不要去想通過什麼手段(箭)來使自己變得強大這種事,好好做妳的普通女子高中生就可以了。

 

但典明美還是拿箭插了自己,獲得了替身能力,加入了打屌團。

「我不會再害怕得嘔吐了,這次一定要真真正正地戰勝恐懼……」典明美心想。

 

(「數月前他曾對我說,『也不用害怕到嘔吐的程度啊……安心、安心吧,花京院』——可惡!我不會!不會…不會再輸給你的……」←出自原作27卷,典明也是抱持有執念的騷年吶~)

 

這一周目仍舊是死亡結局,承太郎終於忍不住氣餒了——幹真衰!就沒有一個存活結局能讓我的摯友、戰友們全都活下來嗎?!

 

然後因為神父死了所以一巡循環結束,承太郎在回到六部時間點的一周目時間線上之前,遇到了可以用黃鎮置身空間時間之外的喬魯諾,後者向前者走出來解釋一切(只是因為需要一個像QB一樣的解說者【果然是凈TM扯淡)

 

喬魯諾表示(其實是虛大人的嘴炮):能喚出奇跡的巨大希望誕生之後,與之相對應的絕望也就會同時出現。這不是「詛咒」而是為了維持平衡所必要的「犧牲」與「命運」,將原本會死的人救下來,必然就會有另外一個人死去。現在的一切也是以前的人們不斷摸索著犧牲著,跟隨命運指引才走到這一步的,不需要感到悲傷。

他們盡全力戰鬥過了,不枉人世走一遭!二十年後又是一條好漢!人類的讚歌就是勇氣的讚歌,奇妙而突破自我極限的冒險!

 

————————結尾點題、滿分作文!【凈TM扯淡

 

 




 



一點魔圓相關的自嗨

 


圓香,沒能成為魔法少女的情況下、原本是那麼軟弱膽小的孩子,溫柔過頭還有點小自卑,「像我這樣沒什麼長處的人,如果能幫到別人就好了」——這樣的圓香,在最後出於要守護大家的執念而變得那麼強硬堅定!

 

吼姆拉,圓神的吼姆拉,原本那麼軟弱膽小又自卑怕事的孩子,卻為了想要拯救小圓的執念而強bing大jiao到難以想象的程度

【TV還是「因為是妳想守護的世界所以我要守護」,叛逆就變成「魔愛神、而神愛世人」→「我愛妳與妳無關」

 

學姐,大家的學姐,優雅美麗、強裝堅強的學姐,實際上精神力卻像豆腐一樣脆弱又很害怕寂寞什麼的,萌———————得飛起來!

還有杏子~沙耶加~夏洛特><~~~~~~~~

 



 

一年看兩次魔圓,每次都有新感覺!【不如說每次都能找到新虐點


新虐點↓↓↓


ED中為了尋找光明而朝前奔去,反而陷入了黑暗中的小圓



最先出現的人影是沙耶加



奔跑了過去



接著是杏子



跟之前一樣,奔跑了過去



學姐【只有學姐跪了【捶地





最後是焰



到跟前了,焰轉過頭注視小圓



焰伸手想要挽留

【對應之後小圓願意將自己置身宇宙成員之外成為圓環之理時、焰感到悲傷寂寞的劇情



↑↑↑↑↑

以前看沒注意到的細節……這次經彈幕提醒才發現…………

虐…………成…………狗………………【五竅流血







開著彈幕重看驚喜(?)多多



第九集,「我、真是個笨蛋」


末尾處,絕望的沙耶加的soul gem化為悲歎之種后,在整個ACG界都極負盛名的一流傳銷師incubator道出了真相:「這個國家將成長中的女性稱之為『少女』,那麼終將變成『魔女』的妳們,也就是名副其實的『魔法少女』了。」


面對如此劇情、不管看幾遍都還是消化不了的脆弱的po主的眼中噙滿了淚水,此時就見刷過一批「還好我是男的」之類的彈幕,緊接著出現了與眾不同的一條,其內容是——「做女生精彩不停」。



幹。

评论(5)

热度(30)