腳腳

jojo/ジョナサンマジ天使/露仗露(♀)/ジョルミスジョル/徐倫はアタシの嫁

我看見了……

在陰冷邪惡的古老石室之中…

幼童打開了希望之門…

年輕的獅子被罪惡的鐵鍊所縛…

那裡便是你命運的應許之地…

你將奏響生命的頌歌…

賦幼獅以自由,予未來以希望……


齊備林師傅說:「我無法將正在追求的某樣東西棄之不顧,為了貫徹自己人生的意義,我想要知曉自己的命運。若知道了自己的死期,我會坦然接受一切,並對其感到滿足。」

其師多配地大師聞言便應允回答:「既然你已有此覺悟,那我便告訴你吧。」接著說出了上面的那幾行死亡預言。

這就是真真正正的「覺悟者恆幸福」了吧。


第一部的魅力不僅在於復古的建築與服飾和劇情中濃濃的宿命感,還有這些句子,將氣氛烘托得像莎士比亞筆下的故事一樣,足以讓人回味好久。假設把一部以英國古典戲劇的筆觸來書寫一遍,大概也會毫無違和感。



po主重溫六部重溫到了結局部分,終於又看到了那個便當買一送二的地方,虐得一口老血堵在喉嚨吐都吐不出來,草泥馬我的心好痛啊


在目睹了三位同伴(包括父親在內)的死亡之後,徐倫說:「但是,不知道為什麼,我始終相信……爸爸…會來救我……爸爸他一定、會來救我……」

這樣說的時候她的表情非常平靜,那是完全接受了命運的表情(而在越獄前,徐倫也說過,她已經做好了直面那黑暗得深不見底的未來的覺悟)。所以送走了承載著希望的安波里歐之後,她毫無畏懼地轉過身淡淡道:「來吧,普奇神父。」


和徐倫還有齊備林師傅比起來,神父的「知天命」簡直是小學生級別的。



六部過後要開始重溫七部了,不過暫時還沒從六部的結尾緩過神來,究竟什麼時候才能loop到這結局無法傷害我的程度orz

我現在就是那種明知道結局會讓人受傷害、於是在看之前做好了準備,結果看的時候還是又受到了傷害的狀態orz


在看七部之前、我特麼又知道了:HP姐姐上了火車就沒再下來過,恐龍迪亞哥會被腰斬,杰洛身上插有齊備林祖傳的跨巡flag,喬尼結婚生子後吃了跨部便當等等……

可以想象重溫到每一個劇情點的時候,即使已經提前知道了,都還是會再次受到傷害的情形

JOJO除了好看、燃、搞笑、感動、cult之外,致鬱效果也不是一般的好(本來「命運」什麼的就是很致鬱的話題),歡樂的部分總是大家一起歡樂,然而抑鬱的部分則必須一個人抑鬱……孤獨哇orz


但人活著不看JOJO,和麵xian包yu有什麼區別

另外那個「唉各位外甥好」的彈幕真心笑死我了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

HeyBaby一起來看JOJO噻!

评论(2)

热度(39)